Quién soy
Soy Ingeniera Técnica Agrícola especializada en Agroecología. Trabajo para la profesionalización del sector agroecológico, la sensibilización ambiental a través de los huertos ecodidácticos, la formación para la creación de huertos familiares y la dignificación del sector primario.
Creo en una forma de producir alimentos y de relacionarse con los agro sistemas que respete y promueva la biodiversidad de los mismos, que rescate los alimentos y saberes tradicionales y que nos ayude a cuidar nuestra salud cuidando nuestro entorno.
Entender las repercusiones que tienen nuestros hábitos de consumo nos ayudará a tomar mejores decisiones y a buscar alternativas que pongan la vida en el centro.

Trayectoria
Me crié en un entorno rural en el que las labores agrícolas formaban parte de las labores cotidianas. Tuve la suerte de encontrarme en mis excursiones infantiles con un burro trillando y de que un adulto me propusiera subirme a su lomo. Tuve la suerte de acompañar a mi abuela a aventar grano, de limpiarlo y tostarlo con mi bisabuela y de comérmelo en forma de gofio con la leche de las vacas de la familia. En un entorno como este, aprendes fácilmente cuáles son las cosas esenciales y accesorias de la vida, y se marca profundamente la manera de relacionarse con el mundo.
Entender que actualmente no todas las personas, aunque vivan en entornos rurales, tienen la oportunidad de vivir este vínculo con sus alimentos, me impulsó a propiciar que suceda.
He dirigido mi carrera profesional hacia la formación ocupacional y el impulso de huertos ecodidácticos y de autoconsumo, con un enfoque holístico de cuidados a las personas y la biodiversidad que nos rodea.
